返回联盟首页 | 共产党员网

滁州定远县连江镇“四带四留”工作法助推抓党建促脱贫攻坚工作

[ 字体: 时间:2018-03-10 稿源:安徽先锋网定远县分站 ]

2.jpg

  专稿:定远县连江镇在全镇范围内推行“四带四留”工作法,着力提高脱贫攻坚群众满意度,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作。

  

  带着责任去帮扶,留下足迹。帮扶责任人要带着帮助贫困户顺利脱贫的责任感进行帮扶;帮扶措施要有连贯性,每月一次的上门走访不能流于形式,要真真切切地留下足迹。

  

  带着真诚去帮扶,留下痕迹。帮扶责任人要带着感情、带着真诚去扶贫,要在老百姓心中留下痕迹,树立良好的帮扶责任人形象。

  

  带着政策去帮扶,留下笔迹。帮扶责任人要及时将扶贫政策宣传、贯彻、落实到贫困户家中,让他们应享尽享扶贫政策;帮扶措施、帮扶成效要在扶贫手册、走访日志等上留有笔迹。

  

  带着荣誉去帮扶,留下事迹。帮扶责任人要珍惜帮扶干部这一荣誉,要切切实实为贫困户脱贫出谋划策,一户贫困户脱贫就是一个真实生动感人的脱贫故事,要在群众心中、在连江的脱贫攻坚工作中留下浓重的一笔。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号