返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市三山区峨桥镇远教“四个抓手”助推基层党建转型升级

[ 字体: 时间:2018-03-11 稿源:安徽先锋网三山区分站 ]

6365559508597224185355805.jpg

  专稿:为增强基层党组织政治功能和服务功能,芜湖市三山区峨桥镇着眼远教工作实际,不断创新工作机制,积极探索“互联网+基层党建”模式,推动基层党建工作转型升级。


  一、抓站点建设。按照基层党组织标准化建设相关要求,进一步明确内容,细化标准,严格要求。建立完善全镇基层远程站点档案,为各站点配备了“网络机顶盒”和远程教育学习记录簿,认真做好学习收看记录。


  二、抓党建载体。依托峨桥镇先锋网、“油彩峨桥”微信公众号等党建平台,定期组织党员干部开展远程培训、“党员活动日”活动,既强化了基层党员干部的理想信念、党性修养,又广泛宣传了党建知识、民生工程、“三农”等各方面的新政策。


  三、抓服务实效。依据“建好一个、辐射一片”的终端站点建设思路,严格落实上级有关要求,优化资源配置,强化工作责任。围绕“一村一品”,邀请种植业、畜牧业、渔业领域等方面的农技专家,对接设施栽培、畜禽养殖、渔业产业等进行详细授课,组织基层党员群众开展课堂集中辅导、现场互动教学,宣传科普政策。


  四、抓督查指导。峨桥镇落实责任主体,安排专人每月深入基层站点进行抽查、专访,通过多种方式,全面检查基层站点的基础建设、管理运行和“学用”工作等具体情况,确保远教各项工作扎实推进。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号