返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市谯城区:“三有一化”推进党代表履职尽责

[ 字体: 时间:2018-01-14 稿源:安徽先锋网谯城区分站 ]

4.jpg

  专稿:近年来,亳州市谯城区注重发挥党代表的履职热情和谋事激情,以“三有一化”扎实推进党代表进基层,服务党员群众,解决基层和党员群众“所急、所难、所盼”。

  

  一是有场所议事。结合基层党组织标准化建设,按照“一室多用、实用活用、高效利用”的原则,全面推进党代表工作室规范化建设,要求达到“六有”标准,即有标识标牌、有驻室代表简介、有工作制度、有计划安排、有接待走访记录、有结果反馈。

  

  二是有时间理事。明确规定驻室党代表每月接待一次党员群众,每周至少一次走访辖区党员群众,宣讲党的政策,倾听基层声音,听民情,解民忧。实行首问负责制,热点、难点问题,做到积极反映,持续跟进,督促问题解决。同时做好处理过程和结果记录。

  

  三是有渠道成事。畅通党代表反馈渠道,属于本单位有能力解决的,明确责任人,限期办结,跟踪问效;属于上级部门解决范围的,级级反馈,层层落实;一时难以解决的,做好解释说明,待时机成熟,立即跟进;共性和复杂性问题,深入调研,详细研判,形成提议提案,报送同级党委解决。

  

  四是履职尽责常态化。截至目前,全区各单位党代表工作室运行正常,成效显着,做到全覆盖、无死角,常态化。各级党代表尽心尽力,“传党情,听民声,谋发展,促和谐”,为书写新时代中国特色社会主义的谯城篇章谋实事,立新功。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号