返回联盟首页 | 共产党员网

中共安徽省委组织部、共青团安徽省委员会、安徽新媒体集团关于安徽省首届党员教育微视频大赛评选活动结果的通报

[ 字体: 时间:2017-12-28 稿源:中共安徽省委组织部 ]

皖组通字〔2017〕54号


各市委组织部、团市委,省直机关工委组织部、团工委,省委教育工委组干处,省国资委党委组宣处、团工委,省属各高校党委组织部、团委:

  

  为迎接党的十九大胜利召开,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有效丰富党员教育课件节目资源,不断提升党员教育的针对性、吸引力和覆盖面。今年5月—10月,省委组织部、共青团安徽省委、安徽新媒体集团联合举办了以“讲述身边事,感动身边人,共筑兴皖强国梦”为主题的全省首届党员教育微视频大赛。各地、各单位精心组织,广泛发动,社会各方积极响应,踊跃参与。经层层筛选,共推荐报送党员教育电视片454部。从参赛作品看,主题鲜明、内容丰富、形式新颖,在安徽先锋网、安徽青少年网、中安在线等网站展评期间,受到专家评委和社会各界的好评。经形式审查、专家初评和网上展评等环节,共产生一等奖作品10部,二等奖作品20部,三等奖作品30部,优秀奖50部(具体名单附后)。获奖作品将安排上传“先锋在线”远程教育播出平台,通过安徽先锋网、安徽青少年网、中安在线等开设专栏进行集中展播,由安徽先锋网微信、安徽共青团微信定期推送,在安徽广播电视台公共频道《共产党人》栏目播出。

  

  希望获奖单位珍惜荣誉,再接再厉,不断创作出更多更高水平的党员教育电视作品。各地、各单位要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进党员远程教育内容制播供给侧改革,坚持以人民为中心的制播导向,提高党员教育内容生产力,全力打造新时代中国特色社会主义文化资源阵地。要以获奖的党员教育微视频为标杆,进一步强化精品意识、创新意识,相互学习借鉴,不断提高党员教育电视片尤其是微视频制片工作水平,为做好党建宣传和党员教育工作,服务各级党组织和广大党员干部群众多制片、制好片。各地、各单位要积极运用此次评选成果,充分发挥获奖作品的激励和教育作用,组织开展形式多样的观摩活动,切实增强党员教育的实效性,为引导广大党员群众凝聚力量,积极投身到决战决胜全面小康、建设现代化五大发展美好安徽的实践中作出积极贡献。

  

  

    

  安徽省首届党员教育微视频大赛获奖名单.docx


  

  中共安徽省委组织部

  

  共青团安徽省委员会

  

  安徽新媒体集团

  

  2017年12月28日


责任编辑:武淑娜

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号