返回联盟首页 | 共产党员网

一切坚守只为给群众满意答复

——方莉同志先进事迹

[ 字体: 时间:2017-09-13 稿源:中安在线 ]

00300608878_151a3fcb.jpg

  在“窗口的窗口”一干就是28年,铜陵市信访局办信科办信员方莉将自己最好的年华、最美的时光全部献给了信访事业,一切的执着和坚守只为给群众一个满意答复。


  工作中,方莉始终努力学习与本职工作相关的法律、法规,依法行使法律赋予的职权,在依法办信访中的主导作用下,紧密将信访工作与依法治市工作起来,积极为全市社会政治稳定、经济持续健康发展而踏实工作。


  在信访部门工作,面对矛盾多,工作压力大,承受的委屈自然多。对此,方莉说:“各行业都有各行业的不易,每个人也都有每个人的难处,换个角度想,其实上访群众绝大部分都确实有困难,或者感到委屈不公,将心比心,我们没有理由不以一个好的态度去面对他们。”她践行“三个到位”,对诉求合理的解决到位,对诉求无理的思想教育到位,对生活困难的帮扶救助到位,努力在密切联系群众中化解矛盾,受到广泛好评。


  方莉曾连续六年获得年度工作目标考核优秀等次,多次获得市直机关“优秀共产党员”称号,2016年,被评为“全省最美信访干部”“铜陵好人”;2017年,获全国最美信访干部提名奖、全国信访系统“先进个人”。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号