返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市灵璧县专题警示教育突出抓好“关键少数”

[ 字体: 时间:2017-09-14 稿源:安徽先锋网灵璧县分站 ]

浍沟镇集中开展“以案肃纪”警示教1_副本副本.jpg

  专稿:在深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动中,宿州市灵璧县坚持明思路、强举措,突出抓好党员领导干部这一“关键少数”,着力推动全面从严治党向基层延伸。


  一是带头学,深入推动警示教育。以党员领导干部为重点,打牢“学”这一基础,精心组织和带动全县党员干部到廉政教育中心现场接受党性党风党纪教育106场次,邀请党校专家、纪检干部作专题辅导报告49次,发放《灵璧清风—典型案例警示教育读本》1500余册。注重多形式、多渠道、多层面开展警示教育活动,通过集中观看警示教育片、重温入党誓词、传达中央和省市有关违纪案例通报、宣读有关违纪人员纪律处分决定、学习违纪违法人员忏悔录等,使警示教育入脑入心,促进党员领导干部对照自省,引以为戒。


  二是率先改,始终坚持问题导向。突出运用正面标杆引领和反面案例警醒,引导党员干部尤其是“关键少数”对比查找自身存在问题,开展针对性整改,实现自我提升。当前,通过深入学习廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,进一步找差距、补不足,向先进看齐带头整改;通过深刻剖析“陈、杨、周”案件及本县近年来查处违纪违法典型案件的成因,对照查摆个人在政治生活、政治文化、政治生态等方面存在的问题,主动在党内组织生活中进行批评与自我批评,并把问题形成整改任务书和整改清单,实行“台账式”对标整改,真正使“关键少数”受触动、知敬畏、明底线,有效夯实廉洁从政的思想基础。


  三是示范做,积极构建长效机制。充分发挥党员领导干部以上率下、示范带动作用,在廉政建设、作风建设、能力建设、道德建设等方面树立榜样,做到领导干部走在前,构建“两学一做”学习教育常态长效机制,推动专题警示教育融入日常、抓在经常。今年以来,全县党组(党委)会议前“党性教育十分钟”制度得到较好落实,每月会前专题学习逾300场次;定期开展“支部开放日”活动,邀请群众走进支部、了解支部、感受支部,领导干部以此为平台面对面征询意见建议,有力深化开放型党组织建设。在“关键少数”示范带动下,广大党员干部主动担当作为、积极服务群众、从严修身律己,在全县形成了干事创业的良好氛围。(赵国树)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号