返回联盟首页 | 共产党员网

习近平谈全面推进依法治国:为子孙万代计、为长远发展谋

[ 字体: 时间:2017-08-25 稿源:共产党员网 ]

1.JPG

  世界东方,奋进中的法治中国,正不断汇聚起磅礴澎湃的伟力。这伟力,来自以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、明辨大势的战略胸怀,来自中国共产党人勇立潮头的历史担当。


2.JPG

  站在新的历史起点,我们党把保证人民权利作为法治建设的不泯初心。


  我们党把公平正义作为法治建设矢志不渝的方向——以良法促善治,为社会公平正义筑牢根基。


  我们党把权力装入法治的“笼子”——执法严明、公开公正,建设法治政府,依靠法律利剑,维护百姓幸福安康。


  法治,中华民族发展进步的艰辛探索;法治,党和国家长治久安的必由之路。


  在中国这样一个超大规模的文明古国,中国共产党领导的法治建设,是中国历史上一次国家治理的深刻变革——确立建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,将全面依法治国作为“四个全面”战略布局不可或缺的重要组成部分。以习近平同志为核心的党中央,深刻回答了在当今中国建设一个什么样的法治国家、怎样建设社会主义法治国家等一系列重大理论和实践问题,标志着中国共产党对执政规律、社会主义建设规律、人类政治文明发展规律的认识达到新境界。


  改革发展稳定,内政外交国防,治党治国治军,都以法治为框架、由法治来贯彻、用法治作保障,有力推进了国家治理体系和治理能力现代化,显著增强了我们党运用法律手段领导和治理国家的能力,标志着我们党治国理政顶层设计达到新高度。


3.JPG

  “法治”二字深深扎根在人民心中,全社会自觉尊法、学法、守法、用法的法治氛围日渐浓厚。法治权威成为人民的内心拥护和真诚信仰,为法治中国提供最坚强支撑,为社会繁荣发展、国家长治久安开创了新局面。


  我们党用实际行动向世人昭示:走中国特色社会主义法治道路的决心,坚如磐石、不可动摇!


  世界潮流,浩浩汤汤;古今兴替,治乱存亡。法治,是人类现代文明的成果,是现代社会治理经验的结晶。


  在中国这样一个超大规模的发展中国家建设社会主义法治,是人类文明史上当之无愧的壮举。


4.jpg

  法治中国建设,我们根植于中国传统的土壤,具有鲜明的中国特色;我们借鉴世界文明的智慧,具备兼容并蓄的胸怀;我们总结历史经验,探索出现代国家的治理思路;我们立足现实国情,开创引领时代发展的法治道路。法治中国建设,不但是中国历史进程中一座光辉的里程碑,也必将为人类法治文明发展提供中国经验,贡献中国力量!


  2014年10月23日,习近平总书记在党的十八届四中全会第二次全体会议上指出:


  我们提出全面推进依法治国,


  坚定不移厉行法治


  一个重要意图就是为子孙万代计、为长远发展谋。


5.jpg

  我们已经站在新的历史起点。全面推进依法治国,是一项长期而艰巨的战略任务,是一场深刻而重大的社会变革。这辉煌前景,这神圣使命,已经点燃了亿万人民的法治热情。


  展望未来,中国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,将不断谱写建设社会主义法治国家的崭新篇章。一个经济发展、政治清明、文化昌盛、社会公正、生态良好的法治中国,将昂首走向胜利,走向未来!(央视网提供)


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号