返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市望江县太华村党建标准化“既亮又新”

[ 字体: 时间:2017-08-17 稿源:安徽先锋网望江县分站 ]

6363846938339119111244346副本.jpg

  专稿:为有效推动基层党组织标准化建设,安庆市望江县凉泉乡坚持示范引领,以点带面,打造党建品牌示范工程,其中太华村的示范点建设“既亮又新”,为凉泉乡基层党组织标准化建设树立了标杆。


  品牌“亮”:标准化建设中,太华村提出 “红色信号塔”党建品牌,树立“弘扬正能量,传播好声音”品牌理念,充分发挥“信号塔”中党员微信群、远教文化广场、党员网格化服务和组组通无线广播等信息平台的作用,让“正能量”通过我们的信息员及他们的信息平台发散到千家万户。其中,“党员微信群”联系了村内76名党员,不仅优化了党员管理方式,增强了党员之间的联系,还有助于流动党员的管理,提升流动党员归属感;“远教平台”除远教电教常规工作外,还在徐大中心村打造远教文化广场,活动场所达到2000平米,极大丰富了群众文化娱乐生活,广场上搭建大型液晶显示屏,与远教控制中心联通,党员群众在广场上就可以观看电教片;“党员网格化服务”不断深化,入网党员84名,服务群众314户,服务内容涵盖脱贫攻坚、美好乡村建设、园区建设、社会治理等与群众生产生活息息相关的领域,使党员深入群众服务成为常态化;“组组通无线广播”实现31个村民组全覆盖,宣传好政策,传播好声音,提升民众对党和国家大政方针的知晓率。


  点子“新”:为迎接党的十九大胜利召开,教育党员干部不忘初心铭记党史,太华村“老”故事创“新”意,打造党史文化长廊,展示自1921年中共一大党开天辟地的诞生,到今年党的十九大将隆重召开这期间96年的厚重历史。文化长廊展示了我们党经历了红军长征的坚韧、经历了抗日战争的残酷,终于获得解放战争的胜利,走向中华民族伟大复兴道路的艰辛历程,将党的历程从书本上搬到眼前,用生动的史实教育广大党员干部,在的新的历史征程中,在当下切实的工作中广大党员干部要做到不忘初心铭记党史,当好红色基因的传承者和实践者。(龙立立)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号