主题教育 安徽非公经济和社会组织党建网>

主题教育

明光市“四个突出”抓好中办社会组织党建工作文件精神学习贯彻
发布时间:2015-10-08     来源:安徽非公经济和社会组织党建网     字体:T T T

  专稿:中共中央办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》印发后,明光市高度重视,结合本地实际,认真做好学习贯彻。

  一是突出“快”。9月29日,明光市委非公工委组织各成员单位,以及明光个体民营企业协会城区分会、明光市内部审计协会等6个社会组织党组织负责人,收看了中央电视台《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》的新闻报道回放,同时集体学习了文件精神。

  二是突出“实”。就文件精神开展座谈,结合明光市实际研究讨论下一步社会组织党建工作的方式方法,明确任务目标。针对文件内容,在前期举办党建指导员、非公企业和社会组织党组织书记培训班的基础上,制定第四季度党建指导员、党组织书记培训计划,就《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》文件进行专题培训。

  三是突出“广”。在党建指导员微信群、QQ群群发新闻视频链接及文件精神解读,要求各党建指导员开展自学,并组织所联系的社会组织开展学习活动。在先锋网站发布文件内容,下发相关通知,要求各有关单位开展学习。

  四是突出“查”。制定工作方案,每个非公工委委员联系1-4家社会组织,要求对联系的党建指导员、社会组织学习贯彻情况进行调研、督查,确保学有成效、学有所用。(陈晨)

主办单位:中共安徽省委非公有制经济和社会组织工作委员会
承办单位:中共安徽省委组织部城市组织处
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司