主题教育 安徽非公经济和社会组织党建网>

主题教育

相山区委中心组召开“严以律己”专题学习研讨会
发布时间:2015-08-21     来源:安徽非公经济和社会组织党建网     字体:T T T

    专稿:8月19日,相山区根据“三严三实”专题学习研讨方案的要求,召开“三严三实”第二个专题“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”理论学习研讨会。会议紧紧围绕“严以律己”专题,把“学、谈、议”贯穿学习研讨始终,结合实际工作,聚焦突出问题,推进工作开展,确保完成全年目标任务。区委书记钱界殊主持会议并讲话,区现职副县级以上领导干部参加研讨会。

    会上,钱界殊领学了王学军书记在淮南市调研座谈会上的讲话,与会人员围绕“严以律己”主题积极发言,结合自学体会,深入交流了思想认识。

    钱界殊指出,面对经济下行压力不断加大的严峻形势,不折不扣贯彻落实市委七届十次全会决策部署、全面完成区委七届十五次全会各项任务,是摆在我们面前最重要的政治任务。必须坚持讲纪律、顾大局、履本职,及时开展点对点、人对人、事对事的调研督查约谈活动,推动区委决策第一时间传达到位、第一时间执行到位,真正做到令行禁止、政令畅通。

    钱界殊强调,要以严明纪律保障全年目标任务完成,精准发力、对症下药,将指标逐项分解到每季、每月、每周甚至每天,以天保周、以周保月、以月保季、以季保年,圆满完成年度目标;要以严明纪律推进重点项目建设,各重点项目建设分管或联系包保的负责同志,要强化责任担当,认真履行职责,亲自上阵、靠前指挥,现场办公、解决问题,推动重点项目尽快完成、发挥作用;要以严明的纪律帮联企业,认真对照分工,看一看有没有深入到位,问题有没有解决到位,政策有没有落实到位,严格督查考评,严肃帮联纪律;要以严明的纪律维护社会稳定,把维稳责任作为一条重要的政治纪律,加大工作力度,排除风险隐患,确保社会和谐稳定,组织好开门接访,集中精力化解一批信访积案,确保责任到位、包保到位、化解到位。

主办单位:中共安徽省委非公有制经济和社会组织工作委员会
承办单位:中共安徽省委组织部城市组织处
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司