要闻 安徽非公经济和社会组织党建网>

要闻

全省社会组织党的建设工作座谈会在合肥召开
发布时间:2016-01-27     来源:安徽非公经济和社会组织党建网     字体:T T T

 

全省社会组织党的建设工作座谈会在合肥召开

王学军作出重要批示  邓向阳出席会议并讲话

 

    1月7日,全省社会组织党的建设工作座谈会在合肥召开。会前,省委书记王学军就加强全省社会组织党的建设工作作出重要批示。省委常委、组织部长邓向阳出席会议并讲话。

   王学军在批示中指出,社会组织是社会主义现代化建设的重要力量,社会组织党建工作是党建工作的重要组成部分。王学军强调,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央决策部署,按照“四个全面”战略布局,深入践行“三严三实”,坚持实事求是、改革创新,坚持社会组织党组织的政治核心地位,着力推进党的组织和工作覆盖,选好配强党组织书记,充分发挥社会组织党组织和党员作用,保证社会组织健康有序发展。要加强对社会组织党建工作的领导,进一步落实党建工作责任,健全管理体制和工作机制,强化基础保障,推动社会组织党的建设全面进步、全面过硬,为打造创新型“三个强省”、建设美好安徽、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

   邓向阳在讲话中指出,加强社会组织党建工作,是引领社会组织坚持正确方向、实现健康发展的根本保证,是巩固党的执政地位、落实全面从严治党要求的重要任务,是创新社会治理、促进和谐稳定的现实需要,要深化思想认识,切实增强做好社会组织党建工作的责任感。邓向阳强调,要坚持问题导向,有力推动社会组织党建工作重点难点突破。要强力推进“两个覆盖”,健全完善社会组织党组织体系;要切实建强骨干队伍,不断提升党务工作者能力素质;要着力强化服务管理,切实加强社会组织党员队伍建设;要积极创新活动内容方式,充分发挥社会组织党组织和党员作用。邓向阳要求,要切实加强领导,压实工作责任,坚持分类指导,加强对社会组织负责人的教育引导,强化基础保障,确保社会组织党建工作各项任务落到实处。

   会上,淮南、宣城市委组织部、市委非公工委,省律师协会党委、省注册会计师行业党委、省进出口商会国际货运代理协会联合党支部、宿州现代英华学校党支部等6个单位负责人作了交流发言。各市委组织部部长、分管副部长(市委非公工委书记)、城市组织科科长,各市民政局局长、分管副局长、民间组织管理科科长,41家涉及社会组织综合管理工作的省直单位负责同志及其有关处室负责人,部分社会组织党组织书记代表参加会议。

主办单位:中共安徽省委非公有制经济和社会组织工作委员会
承办单位:中共安徽省委组织部城市组织处
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司