社会组织党建 安徽非公经济和社会组织党建网>

社会组织党建

六安市非公工委到叶集区开展非公企业和社会组织党建工作第二次集中督查
发布时间:2018-09-11     来源:安徽先锋网叶集区分站     字体:T T T

201809110900194946_rkw2gYiK_600x418.jpg

    专稿:近日,六安市商务局副局长、党组成员马同明与六安市委组织部相关领导一行到叶集区督查非公企业和社会组织党建工作,叶集区委组织部副部长、区非公工委书记沈冶军陪同督查。


    督查组首先听取全区非公党建工作情况汇报,并查阅区级相关资料,随后深入到金三元养猪协会党支部、安鑫体育用品有限公司党支部、黑牛木业党支部、名豪服饰有限公司党支部等4个非公企业和社会组织党组织,通过查看资料、听取汇报、现场访谈等方式,详细了解党组织活动开展、整顿提升等情况。


    督查组对叶集非公企业和社会组织信息管理平台建设、“两个覆盖”建设和软弱涣散党组织整顿工作给予了充分肯定,督查组认为:叶集区高度重视非公党建工作,立足实际,将党建主业主责放在心上、扛在肩上、落实在行动上,积极探索创新,工作有亮点。


    督查组强调,要进一步加大工作推进力度,继续巩固“两个覆盖”,加强非公党建工作的示范引领作用,强化非公党建干部队伍建设,不断提升干部队伍素质;要规范党员发展工作,把政治标准放在首位,严格发展程序,不断拓展渠道,坚持成熟一个发展一个,确保党员发展质量;要加快推进党支部质量提升行动,要严格落实“三会一课”等党内组织生活制度,丰富创新“党员活动日”内容,增强党内组织生活吸引力和凝聚力,充分发挥非公企业和社会组织党组织的政治核心作用。

主办单位:中共安徽省委非公有制经济和社会组织工作委员会
承办单位:中共安徽省委组织部城市组织处
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司